Народная медицина | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Народная медицина

Сегодня народной медициной называют и ослиную мочу, и толченное на горе Фуджи яйцо ягуара. Если забыть об этом чистой воды шарлатанстве, то неважно, как что называть. Любой опыт, не насильственный по отношению к организму, а корректно вписывающийся в его системное устройство, обязан быть использован, как его ни назови: народным, нетрадиционным или изобретением гениального человека, который взял и придумал какую-то полезную вещь.

Почему вы никак не рекламируете свою клинику? Я не хочу случайных людей, которые пришли просто потому, что они всюду заходят. Такие люди пробуют все подряд, не давая себе труда сформулировать, что они хотят получить. Все-таки у меня педикюр Хмельницкий, а не косметический салон. Правда, многих барышень прийти в мою клинику подвигли именно косметологи, которые еще совсем недавно удивлялись, почему у их клиенток была «проблемная» кожа, а теперь проблемы куда-то подевались. На самом деле моя методика пригодна не всем. Человек, который не привык за собой следить и ест только то, что ему удается купить, конечно, вряд ли будет соблюдать рекомендации. Хотя я думаю, что не так уж сложно чуть-чуть изменить свой рацион. Ну не говядина — так свинина, не свинина — так курица.

Но ведь каждый «случайный » — это лишние деньги за анализ, а будет ли человек соблюдать рекомендации, это его личное дело…

Получить 250 долларов — не проблема. У меня нет дефицита пациентов и работы. Сейчас клиника работает в полную силу, но мы все равно существуем на грани перегрузки. От сдачи анализа до консультации — неделя.

Какие люди у вас лечатся?

Абсолютно разные. Есть известные и влиятельные персонажи. Но в основном в клинику приходят люди, которых никто не знает. В большинстве это представители среднего класса.

Существует ли категория людей, которой не стоит к вам обращаться?

Даже несколько. Во-первых, это сильно пьющие — они все равно ничего не будут соблюдать. Во-вторых, есть медицинские противопоказания: у меня не могут лечиться люди с пересаженными и чужими органами. Ведь больному с пересаженной почкой подавляют деятельность иммунной системы, а я, наоборот, стараюсь ее активизировать. И если я посажу такого человека на свою диету, это может вызвать отторжение органа.

Соблюдать ваши предписания вряд ли станет человек, который не страдает лишним весом и не жалуется на здоровье. Вы с этим согласны?

Конечно. А я и не говорю, что всем необходимо немедленно сделать анализ. Именно поэтому наша клиника не рекламируется. Дело в том, что люди, желающие получить эффект, выпив таблетку, могут обратиться куда-то еще. В мою клинику приходят люди, которые понимают, с чем они имеют дело и зачем им это нужно.

Вопрос в мотивации — и не моей, а пациента. Кто захочет соблюдать диету, тот будет, насильно заставить я никого не могу и не хочу.

Вы одинаково относитесь к пациентам, которые хотят избавиться от нескольких килограммов, и к тем, кто приходит к вам с серьезными заболеваниями? Чисто по-человечески я не делаю никакой разницы, но как врачу мне, разумеется, интереснее помогать людям остро нуждающимся. Ведь лечить человека, который пришел сбросить избыточный вес, причем не какой-нибудь чудовищный, задачка достаточно простая. А больной человек, кроме всего прочего, приходит с кучей таблеток, он уже медикаментозно разрегулирован. Поэтому его лечение вообще начинается с того, чтобы вернуть пациента к состоянию, в котором он «сломался», а потом помочь его организму отстроиться заново. Сложность работы с таким человеком в том, что в списке иммуноантагонистов медикаменты всегда стоят под номером один, они организму незнакомы, поэтому иммунная система на них обязана реагировать. И когда в процессе лечения иммунная система набирает мощность, возникает конфликт с лекарствами, и тут врачебная задача — аккуратно убрать или уменьшить дозу лекарств.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.