Мы с тобой одной крови — ты и я? | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Мы с тобой одной крови — ты и я?

И резус-фактор тоже непринципиальный показатель?

Кровь по резус-фактору, безусловно, отличается, но к пище он отношения не имеет. Как и другие факторы: солнечная активность, разный там магнетизм. В который раз возвращаюсь к мысли о том, что определяющим является не то, что происходит, а то, как мы реагируем. Мы не можем идентифицировать все перегрузки в организме, это бессмысленно: у организма так много способов реагирования, что результаты обследования будут толщиной с «Войну и мир». Поэтому я исследую то, что лежит на поверхности, -реакцию на еду. Конечно, анализ показывает очень много реактивных ситуаций, сиюминутных реакций, но попадает и то, на что реакция постоянная. Разделить их я не могу, так как организм неточно работает, его заносит, как автомобиль с плохой резиной. В начале лечения я даю организму фору, существенно снижаю нагрузку, спустя какое-то время, скажем год, получается принципиально другой организм. Тогда системные нарушения отчетливо проявляются в анализе, а случайные переедания или какие-то другие временные факторы практически исчезают, и список разрешенных продуктов становится достаточно постоянным и коротким.

Некоторые говорят, что сделали у вас анализ, через неделю другой……и они, конечно, разные. Так ведь в эту неделю организм находился не в анабиозе, он жил, дышал, ходил, ел, реагировал на внешнюю среду! Человек экстраполировался на неделю, и анализ повторился, да? Так же не бывает, мы же люди. Ведь никого не удивляет, что анализы крови меняются, биохимия меняется.

Получается, что можно в течение дня три раза сдать анализ и результаты будут всегда разные? Разумеется. Вообще с этими вопросами должен разбираться доктор, а не пациент. Почему никого не удивляет, что если в течение дня одному человеку сделать пять обычных анализов крови, то они обязательно будут разные? Организм же — процесс жизнедеятельности, а не фигура, застывшая в мраморе.

И все это совершенно вас не смущает? Нет. Я ведь знаю, что анализ — это картинка вслед, и потому на его основании не вмешиваюсь в организм. Любой доктор, работающий в стационаре, особенно в детском, подтвердит: утром одни анализы, днем другие, вечером третьи. И все грешат на то, что лаборатория плохая. Да не лаборатория плохая, просто кровь постоянно меняется — лейкоциты могут прыгать от 10 до 20. То же самое и в случае с моим анализом. Во многом и он зависит от временных факторов. Среди того, что я идентифицирую, меньшая часть реакций указывает на постоянные поломки, а большая — на всякие побочные явления: объелся человек, погода подействовала и проч. То есть часть продуктов, которые попадают в «красный» список, действительно оказываются в нем случайно. И это через какое-то время выяснится. Человек пересдаст анализ, и часть случайно попавших туда продуктов из «красного» списка уйдет. Часть, которая случайно в «красный» список не попала, там окажется. В итоге определится довольно устойчивый список. В крайнем случае не будет пациент три месяца есть свеклу или курятину, которые ему в принципе можно, нет в этом ничего страшного; зато он не будет есть и то, что ему на самом деле нельзя. Но что очень важно: даже если мой анализ не совсем точный, человеку не может повредить то, что он какое-то время не ест какие-то продукты. А в обычной медицине на основе анализов, которые крайне редко реально показывают, что же происходит с организмом, человеку прописывают различные сильнодействующие препараты, которые повредить очень даже могут.

Необходимость регулярно пересдавать анализ связана с тем, что каждый из них не отражает глобальных проблем? Об этом я и толкую. Анализ отражает сегодняшнюю, точечную ситуацию, у которой нет направления; это такой портрет организма — хоть рамку делай и на стенку вешай. А под влиянием диеты организм в значительной степени изменяется, врач должен наблюдать процесс в динамике.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.