Курение | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Курение

Какие-то американские исследования последних лет показали, что курение способствует хроническим заболеваниям. На самом деле человечество курит значительно дольше, чем хронически болеет. Мы же договорились, что организм — это набор реакций на внешний раздражитель. Это означает, что вред от курения — это вопрос возможностей организма: вредно не курение как таковое, а то, как организм на него реагирует. Если я, некурящий, живу в городе Череповце и хожу по улицам, дыша местным воздухом, то у меня большие сомнения в том, что я вдыхаю благовония. По некоторым данным, в той же Америке среди больных раком легких процентов 80 людей некурящих.

Вас послушать, получается, что курить не вредно?

Меня послушать, получается, что мы все разные. Вам вредно будет выпить рюмку водки? Нет. А чукча неделю болеть будет. У организма, если он точно работает, есть простой индикатор: хочется или не хочется. Вот мне не хочется пить водку — не мой продукт. Это я не к тому, что надо всем закуривать, а к тому, что человек на многое способен. На Востоке, скажем, традиционно употребляют травку, всю жизнь, а наркоманов нет. Или другой пример: есть люди, которые долго сидели на героине, но сами соскочили и теперь здоровы, благополучны, в тяжелых инвалидов не превратились. Все зависит от того, каку человека выстроен барьер. Если он в порядке, то смола из сигарет вся уйдет — повредить не сможет.

Вы-то знаете, что у вас барьер в порядке? Нет.

Так и скажите: курю, потому что курю. А не потому, что страшного в этом ничего нет!

Я говорил о том, что человечество курит значительно дольше, чем хронически болеет. Не в курении причина болезней. Я бы назвал три главные беды современного человечества: пищевая химия, хлорированная вода и лекарства.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.