Иммунитет мы получаем от мамы | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Иммунитет мы получаем от мамы

Чем определяются возможности иммунной системы?

Ресурсы иммунитета меньше, когда система перегружена. А перегружена она может быть только регулярной, ежедневной массивной нагрузкой. Конечно, важную роль играет наследственность, но она не абсолютна. Очевидно, в генетическом наборе есть некие потенциальные возможности, которые могут реализоваться, а могут и не реализоваться. Шанс приобрести наследственное заболевание от родителей ста процентам не равен, он вариативен. Пока ребенок существует в двух частях — маминой яйцеклетки и папиного сперматозоида, он имеет только генетические возможности. Об их реализации речь идет, когда половые клетки соединяются. Следующий важный этап — развитие иммунной системы в материнской утробе. Мамин организм предоставляет ребенку то, что съедает сама мама. До рождения ребенок получает от матери антитела: не только к вирусам, но и к пищевым продуктам. И то, что мама съедает и как она это съедает (в смысле утилизации), может детскую иммунную систему очень сильно перегружать.

Мне казалось, что фактор наследственности гораздо существеннее.

Если не говорить о группе наследственных заболеваний типа синдрома Дауна, то наследственность, как я только что сказал, скорее фактор потенциальный, чем реальный. Если доктор все делает правильно, то он этой потенции не дает реализовываться, и ребенок вырастает здоровым. Если врач допускает ошибки, то ребенок вырастает больным. Люди часто болеют тем же, чем их родители, не потому, что они на это обречены, а просто потому, что большинство людей со своим организмом обращается чудовищно и помогает возможностям стать реальностью.

Что заложено в нашем генетическом материале’? Структура — это 2%, остальное — опыт популяции. Мы все — варианты одной и той же идеи. Каждый — это микст, индивидуальный вариант развития популяции. И чем лучше перемешено, тем лучше популяция сохраняется.

Можно ли вмешиваться в организм на генном уровне? На этот счет есть замечательная история. Какое-то время назад обнаружили летальный ген, который отвечает за умирание. Произошло всеобщее ликование. Правда, через несколько лет их выявили еще около пятидесяти. Понять, за что отвечает тот или иной ген, можно, но по большому счету бесполезно: ведь важно знать, как он работает, а это пока не известно. И что-то регулировать мы сможем, только когда узнаем принцип работы. Один слесарь вам скажет: «Машина плохо тормозит, потому что правое заднее колесо плохо накачано». Накачал — все в порядке. А другой слесарь говорит: «Плохо тормозит, надо менять тормоза». И меняет тормоза. А машина опять плохо тормозит. А он опять говорит: «Надо еще раз поменять тормоза. Это плохие тормоза попались».

Бесплодие с цомощъю вашей методики можно лечить?

Бесплодие, связанное с отсутствием анатомических структур, конечно, нельзя. А если бесплодие связано с нарушением гормональной регуляции, то в этом случае большую роль играют гипоксические реакции, и с этим можно работать. Недавно наш доктор, Татьяна Николаевна Коноплева, делала доклад в Институте педиатрии о рождении здоровых детей женщинами, у которых высок генетический риск рождения уродов. Был случай, когда женщина после рождения семи (!) даунов родила нормального ребенка. Эти данные статистически достоверны. Кстати, китайцы еще две тысячи лет назад определяли взаимоотношение крови с продуктами по скорости высыхания капли крови на фарфоровой чашке или по изменению цвета крови. Это же наш анализ! Знаете, если человек открывает то, чего в истории никогда не было, скорее всего, это бред. А наша методика вещь известная, принцип и раньше существовал.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.