Идеальный вариант — диджестив | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Идеальный вариант — диджестив

Словом, во время еды выпивать нельзя. Когда же можно?

Идеальный вариант — диджестив после еды. Хотя бы потому, что количество употребляемого алкоголя в этом случае снижается и становится контролируемым. Ведь если посмотреть, как люди пьют во время еды, на выражение их лиц после проглоченной рюмки, то понимаешь, что они выпивают не самый приятный для себя напиток, а потому торопятся схватить и засунуть в рот закуску. Без еды много водки не выпьешь.

Поэтому многие люди и употребляют коктейли… Если изменить крепость, разводя продукт, то тогда он переходит в разряд аперитива, слабоградусного разведенного алкоголя. Но водой алкоголь почти никто не разбавляет, а у сока есть свой режим потребления, он с едой не совмещается. Поэтому пить аперитив следует за полчаса до еды. Кроме того, употребление алкоголя во время еды превращает процесс поглощения пищи в процесс общения. А человек, когда ест, должен едой, а не разговорами заниматься, для организма это самый комфортный вариант. Я уж не говорю о том, что, разговаривая во время еды, выбираешь одно из двух: если ты тщательно жуешь, то недолго и собеседника забрызгать; зато если собеседник чистый, то глотать приходится плохо пережеванные куски, и опять пищеварение страдает. Значит, алкоголь может служить или аперитивом, или диджестивом: поел — и разговаривай хоть до посинения. Кстати, просто посидеть, поговорить и выпить хорошего вина тоже совсем недурно.

Хотелось бы уточнить вопрос о количестве алкоголя. У всех разный уровень алкогольдегидрогеназы, фермента, расщепляющего спирты. У чукчи его практически нет, поэтому он после рюмки водки пьяный лежит неделю. Есть люди с высоким уровнем этого фермента, они пьют, как лошади, и ничего с ними не происходит, они даже не пьянеют, про таких говорят, что «их поить — только переводить продукт». Есть люди, которые падают в обморок на третьей рюмке. Объем алкоголя — абсолютно индивидуальный вопрос, но в общем-то это снова вопрос мотивации. Ведь неконтролируемое питье — это не выпивание, а заполнение танкера под горлышко. Выпивание, по-моему, это совершенно другой процесс, значительно более интимный, технологичный и результативный. Например, дегустатор, который выпил стакан водки, к дегустации мало пригоден, потому что мало соображает. По идее же дегустатор должен вкус напитка различать, то есть не пить, а пробовать и потом порой выплевывать то, что дегустирует. Вот это логичный вариант гастрономического употребления алкоголя: попробовал и выплюнул, потому что важен вкус, а не ощущение опьянения.

В соответствии с анализом вы разным людям разрешаете разные алкогольные напитки, хотя они и не тестируются. На чем вы основываетесь?

На продукте, из которого этот алкоголь приготовлен. Кальвадос — яблочный напиток, виски бывает кукурузное, пшеничное, ржаное, ячменное, а вино или коньяк сделаны из винограда. В алкоголе часто присутствует танин, дубильное вещество, экстракт дубовой бочки. Какой продукт у человека проходит, такой алкогольный напиток ему и можно.

Есть ли принципиальная разница между крепкими и слабоалкогольными напитками?

От одного и того же количества вина и водки человек пьянеет в разной степени. Значит, крепкие спиртовые напитки дают гораздо более высокую интоксикацию, чем слабые. Однако независимо от концентрации прием алкоголя — это все равно отравление.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.