Гормоны | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Гормоны

Поскольку азот — это составляющая часть белка, материал пластический, то, безусловно, регулятором может являться только кислород — он к тому же легко доступен. Но не молекулярный кислород, который не активен, а активная форма в виде радикалов. Кислородных радикалов в воздухе, которым мы дышим, крайне мало. В организме они образуются в количестве, достаточном для активации и регуляции всех внутренних процессов.

Что произойдет, если в организме регулирующих кислородных радикалов не будет хватать? И при чем тут еда?

Если возникает дефицит общего регулятора, который производится внутри организма, то возможны два варианта: либо регулятора мало производится, либо он неправильно расходуется. Первый случай мы не рассматриваем, потому что не можем об этом судить. Рассмотрим ситуацию, когда не по делу идет перерасход кислорода. То есть ему приходится в крови окислять (сжигать, утилизировать) то, чего там не должно быть. Вот и прямой выход на пищевые отходы, о которых мы говорим. Пища, которая попала в кровь, вызывает срабатывание иммунной системы: и раз наш анализ это срабатывание улавливает, значит, пища там была. Если иммунная реакция сохраняется какое-то время, то очевидно, что поступление раздражителя нарастает и мы должны постоянно расходовать довольно много кислорода, чтобы расчищать кровь от отходов и их выбрасывать. При такой нагрузке единственного центрального регулятора катастрофически не хватает. А ведь он — та самая ось, на которой крутится вся система, ни на чем другом она работать не может. Вот мы логически и пришли к тому, что еда мало того что вызывает аллергию, расстройство кишечника, рвоту и т.д., но главным образом создает дефицит регуляции в организме. Такая еда является для нас антагонистичной, или неподходящей.

Но все же о лекарствах… Почему антибиотики имело смысл применять, например, во время войны, а сейчас не стоит»?

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.