Достижение положительного эффекта | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Достижение положительного эффекта

Положительного эффекта удавалось добиться за счет рациона-перевертыша: убирается белокочанная капуста — назначается брюссельская, ну и так далее. И меня «ненавидели» все мамаши, потому что я назначал продукты, которые при советской власти и в первые годы после ее крушения достать было практически невозможно. А я назначал самое разное: лягушачьи лапки, куропаток, перепелок, кукурузную муку. Причем я до сих пор удивляюсь, как люди находили эти продукты, но моих пациентов связывала какая-то солидарность, и они друг другу сообщали, куда что завезли, да и я старался помогать, постепенно обрастая разными поставщиками. Скажем, в 1985 году кто-то из моих пациентов открыл маленький магазинчик на Полежаевской, в котором продавались соевые продукты, которые производил некий институт космических исследований. Охотники привозили перепелок, тетеревов, мясо лося, оленя, медведя в индустриальном количестве, и пациенты закупали все это. Я находил специальных молочников, даже конину нашел — ее продавали в лавке при мечети.

То есть кому-то вы, например, разрешали только молоко и мясо, а кому-то рыбу и злаки?

Овощи и фрукты не тестировались, но не исключались. Если у человека была реакция на говядину и свинину, значит, изымалось мясное, если реакция была на молочную пищу, то изымалась она. Это давало клинический результат, но мы понимали, что из четырех продуктов питание не может состоять, и стали расширять список тестировавшихся продуктов до такого количества, при котором изъятие части продуктов не оказывает видимого влияния на еду, так что человек не очень страдает из-за того, что сидит на диете. Ведь восемьдесят-девяносто разных продуктов ни один человек все равно не съедает. То, что мы предлагаем, немного отличается от привычного рациона, но организовать питание по-новому несложно.

Какие анализы вы используете сейчас? Сегодня я пользуюсь двумя методами параллельно. Это разные анализы, которые показывают разные варианты нагрузки на организм. Я же снимаю с пациента не всю нагрузку, а только ее часть. Поэтому работает и тот, и другой анализ.

Какой из двух анализов вы используете чаще? Тест на иммуноглобулин, то есть иммунные белки, функция которых — реагировать на пищу, попадающую в организм. Какая-то часть иммунной системы обеспечивает внешние барьеры, какая-то часть занимается внутренней средой. И в кишечнике на слизистой тоже существует иммунная защита, она же везде работает. И мы нашли удобный способ тестировать эту часть нагрузки на организм. Если есть реакция на продукт, то есть если иммунная система среагировала, значит, продукт был в крови и прошел барьер. Прошел как продукт недорасщепленный, на уровне макромолекул. Раз он прошел барьер, значит, он чужеродный, его там быть не должно. Сам тест заключается в реакции крови на пищевые экстракты. Если в организме была реакция, она появится и в анализе, и ее можно посчитать. Если продукта в крови не было, то реакции не будет.

Сколько вы сейчас используете пищевых экстрактов? Двести сорок.

Вы можете хотя бы приблизительно их как-то сгруппировать?

Мы тестируем девять видов мяса, больше пятнадцати видов рыбы. Молочные продукты оцениваем пока по одному продукту — молоку. Иначе просто не получается. Ведь как можно, например, оценить сыр? Для этого надо взять разные группы сыров, и это будет отдельный анализ продуктов на двести. Так же тестируются все основные овощи, фрукты, злаки и т.д.

А в чем суть второго теста?

Второй тест основан на реакции цельной крови и показывает иную часть нагрузки на организм. Поэтому анализы не совпадают между собой, иначе метод был бы неправильный: разные системы в организме не могут на все одинаково реагировать. У каждой своя реакция. Они всегда друг друга перекрывают, создавая дополнительный запас прочности. Отработка этого теста началась в 1998 году. Нас интересовала стандартная реакция оседания эритроцитов. Сейчас анализ проводится следующим образом: смотрят обычную реакцию оседания эритроцитов, при этом исследуют ее с добавлением экстрактов продуктов и без добавления -контрольный анализ. Если есть достоверные различия реакции между пробой и «контролем», то такую реакцию считают парадоксальной, или патологической. И тогда этот продукт изымается из рациона пациента. И все. Дает эффект.

Все пациенты получают список продуктов на основании двух анализов?

Нет. Иначе можно человека вообще без еды оставить. Есть клинический опыт. Беременным женщинам, детям, аллергикам лучше делать анализ на иммуноглобулины G-4. Больным с хроническими воспалительными заболеваниями — анализ СОЭ. Хотя пациенту, который пришел к нам в первый раз, этот анализ делается автоматически. А уж потом беременная, кормящая или ребенок сдают еще и анализ на иммуноглобулин. Вообще для первичного больного не имеет никакого значения, какой он сдал анализ. Вот дальше доктор решит, что ему сдавать, и передвинет его на нужный анализ.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.