Аллергия на жизнь | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Аллергия на жизнь

Непонятно, как мы вообще живы! Экология из рук вон плоха, еда несъедобна, кругом вредоносные излучения ~ телевизор, компьютер, мобильный телефон… Вот я все время пытаюсь объяснить. Вопрос не в том, что такого ужасного есть вокруг нас, а в том, как мы на это реагируем. Если мы в порядке, то ничего страшного не будет. Если мы не в порядке, то можно найти еще два миллиона причин, которые ухудшают наше состояние. Что говорить об излучениях, если провода у нас по всему дому протянуты? Можно ли проверить, как на нас это влияет? Если пытаться убирать раздражители, которые нам мешают, то логически мы придем к выводу, что жить не надо вообще. Тогда болеть не будешь… А если серьезно — механизмы адаптации к вредным воздействиям существуют. У разных организмов они разные. Популяция лягушек сильна тем, что они с колоссальной скоростью размножаются. Но чем совершеннее механизмы компенсации, тем более низкий уровень воспроизводимости: людям нет необходимости размножаться, как мухам. За несколько десятков тысяч лет никакие катаклизмы уничтожить человечество не смогли.

Одним из важнейших понятий вашей методики является пищевая аллергия. Что же она собой представляет? Как вы с ней боретесь?

Аллергия до сих пор является одной из самых неясных реакций организма. Аллергологи и по сей день даже в терминологии не могут сойтись. С уверенностью можно лишь утверждать, что существует социальный и медицинский феномен под названием «аллергия». Я бы сказал, что аллергия — это большая группа разного рода реакций организма чаще всего на продукты питания, реже на продукты жизнедеятельности социума и человека (лекарства, химические соединения). Бороться «с аллергией на социум» невозможно, так как его нельзя ликвидировать. Нельзя отменить промышленность, полеты самолетов, автомобили и лекарства. Но можно увеличить возможность организма переносить такого рода воздействия.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.