Здоровье и секс | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Здоровье и секс

Согласно аюрведе, секс — это священное соединение двух любящих существ. Цель этого соединения — обмен мужскими и женскими энергиями (оджас) и зачатие ребенка. Одаривание семенем друг друга у индусов считается большим подарком. Шукра — сперма и яйцеклетка — одни из самых ценных субстанций, которые вырабатываются в человеческом организме.

Однако лишь в постоянной паре возможны сексуальные отношения, которые благотворно повлияют на тело и душу. Те мужчины и женщины, которые не придерживаются этой мудрости и ведут беспорядочную половую жизнь, не должны удивляться, почему их покидают любовь, счастье, доверие и вера, а остается лишь хаос и страдание.

Какова должна быть интенсивность сексуальной жизни, как и когда следует заниматься сексом? Общие советы тут бесполезны. Все зависит от индивидуальной сексуальной силы и активности, возраста, здоровья, настроения и т. д. Кроме того, у каждой доши своя присущая только ей сексуальность.

Мужчины и женщины вата-конституции чувствительны и тонки. Им нравятся легкие прикосновения и нежные объятия, тихая расслабляющая музыка и эротические нашептывания на ушко. Эмоции и настроения у вата очень изменчивы: одно грубое слово или движение могут все испортить! Если оба партнера принадлежат к типу вата, им будет легко понять друг друга и приспособиться к желаниям партнера. Однако способность к зачатию у вата достаточно слабая. Поэтому, чтобы родить и воспитать здоровое потомство, им лучше искать партнеров среди других дош. У капхи вата найдет защиту и поддержку, а питта придаст ей энергию и эротическую страсть.

Вата склонны к частой смене партнеров и открыты для сексуальных экспериментов, выходящих за границы общепринятой нормы. Для людей с этой конституцией важно понять, что сексуальные отношения с одним человеком принесут им со временем больше удовлетворения, чем постоянная смена партнеров. Злоупотребление сексом также очень негативно может сказаться на вате, отрицательно влияя на их здоровье и творческие способности.

Аюрведические врачи рекомендую вате заниматься сексом не чаще одного раза в 10-14 дней.

Люди питта-конституции — самые страстные. Эротические чувства и желания вспыхивают у них мгновенно.

А два партнера питта-доши — это пожар! Впрочем, питта может иметь гармоничные сексуальные отношения и с другими дошами. Главный орган восприятия во время секса у питты — глаза: им нужно все видеть и контролировать. Им также нравятся жесткие игры с подавлением более слабого партнера.

У людей питта-доши средняя способность к воспроизводству потомства. Оптимальный ритм занятий сексом для питты: один — максимум два раза в неделю.

Люди капха-конституции, как правило, консервативны в сексе, им нравятся одни и те же позы, они редко меняют партнеров, а кроме того, их бывает трудно «раскачать». Но если их охватывает пламя страсти, они могут заниматься сексом очень долго. У капхи самая высокая способность к воспроизводству потомства.

Оптимальный ритм занятий сексом для капхи — 2-3 раза в неделю.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.