Освобождение от негативных мыслей и эмоций | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Освобождение от негативных мыслей и эмоций

Негативные мысли и эмоции способны отравлять организм точно так же, как и употребление некачественной пищи или несовместимых продуктов.

Страх связан с ватой; гнев — с питтой, а гордость, зависть и жадность — с капхой. Если человек подавляет страх, у него возникнут нарушения в почках, гнев — нарушения в печени, а подавление чувства жадности вызовет нарушения в работе сердца и селезенки.

Негативные эмоции человек подавлять не должен. Нужно стараться от них освобождаться. Например, когда возникает гнев, надо полностью его осознать — наблюдать это чувство, следить, как оно развивается от начала до конца.

Из этого наблюдения можно узнать природу гнева и нейтрализовать его. Таким образом следует обращаться со всеми негативными эмоциями. Аюрведа учит, что только путем осознания негативные эмоции могут быть преодолены.

Пусть все будут счастливы. Пусть все избавятся от немощи. Пусть все заботятся о благе других. Пусть никто не знает страданий.

Эти слова, впервые произнесенные более 5000 лет назад Дханвантари, отцом аюрведы, легли в основу ее философии и практики. В течение сотен веков их повторяли изо дня в день мастера аюрведической медицины подобно молитве, поскольку слово, как и мысль, обладает огромной силой. И лишь когда вы относитесь к окружающему вас миру с любовью и состраданием, ваша душа обретает покой, а тело здоровье.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Партнеры: