Очищение организма. Слабительные средства, или виречана | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Очищение организма. Слабительные средства, или виречана

Когда выделяется много желчи и она скапливается в желчном пузыре, печени или кишечнике, результатом может быть аллергическая сыпь или кожное воспаление (прыщи или дерматит) наряду с хронической лихорадкой, водянкой, желчной рвотой или желтухой.

Лечить такое состояние, по Аюрведе, следует с помощью слабительного, или виречана.

Когда принимаются слабительные, важно следить за диетой. Пациент не должен есть пишу, которая усугубляет преобладающие свойства его типа (вата, питта, капха).

Слабительные не должны принимать люди с пониженным агни. Они противопоказаны при сильной лихорадке, поносе, тяжелом запоре, при кавернах в легких или кровотечении из прямой кишки. Нельзя их принимать в случае истощения, слабости.

Виречана регулирует питта и прочищает кровь от токсинов, а также чистит потовые железы, тонкую и толстую кишки, почки, желудок, печень и селезенку.

Это средство противопоказано в детском и преклонном возрасте, при сильной лихорадке, пониженном агни, несварении, кровотечении из нижних проходов, кавернах в легких, поносе, сразу после вамана, истощении, язвенном колите, выпадении прямой кишки.

Необходимые ингредиенты: александрийский лист, чернослив, шелуха льняного семени, корень одуванчика, коровье молоко, касторовое масло, изюм, манговый сок.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Партнеры: