Лечение болезней. Мигрень | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Лечение болезней. Мигрень

Хотя мигрень может быть результатом нарушения равновесия любой из дош, чаще всего это связано с питтой. Когда возбужденная питта попадает в сердечно-сосудистую систему, разносится кровью и воздействует на кровеносные сосуды мозга, ее горячие и острые качества способствуют расширению кровеносных сосудов, что оказывает давление на нервы и вызывает болезненные ощущения.

При лечении мигрени важно позаботиться об успокоении питты с помощью соответствующей диеты. Особенно избегайте горячих острых продуктов, ферментированной пищи, цитрусовых и других кислых фруктов. Тщательное соблюдение диеты, регулирующей питту, полезно как для облегчения приступов мигрени, так и в качестве профилактики.

Средство из трав

Благотворное действие при мигрени окажет такая смесь трав: шатавари — 5 частей, брами — 4 части, джа-тамамси — 3 части, муста — 3 части.

Принимайте по 1/2 чайной ложки 2 раза в день — утром и вечером, после завтрака и обеда — с небольшим количеством чуть теплой воды. Этот состав успокоит возбужденную питту и поможет снять головную боль при мигрени.

Целительная зевота

При мигрени осторожно сожмите мочки ушей, потяните их вниз и зевните. Это ослабит давление на нервные окончания и поможет успокоить головную боль.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.