Лечение болезней. Бессонница | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Лечение болезней. Бессонница

Бессонница может быть названа бичом современного мира. Чаще всего она возникает из-за возрастания ваты в уме и нервной системе. Нарушения сна также порождают усталость и ведут к еще большему стрессу. Важно уметь эффективно бороться с ними.

Диетические средства

Чашка теплого молока, выпитая перед тем, как лечь в постель, успокаивает человека и улучшает сон. Можно пить молоко само по себе, однако оно станет вкуснее и полезнее, если:

• добавить в него щепотку (до 1/8 чайной ложки) мускатного ореха;

• положить немного толченого миндаля (лучше бланшированного) и по щепотке кардамона и мускатного ореха. Миндаль можно измельчить в кофемолке;

• приготовить чесночное молоко: смешать чашку молока, 1/4 чашки воды и 1 зубчик свежего нарезанного чеснока. Осторожно прокипятить, пока не останется одна чашка жидкости.

Теплый масляный массаж

Перед тем как лечь в постель, в течение нескольких минут втирайте небольшое количество масла в кожу головы и в подошвы ног — это простой и действенный способ вызвать сон. Можно использовать кунжутное масло, масло брами или джатамамси. Масло перед употреблением слегка подогрейте.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Партнеры: