Лечение болезней. Бессонница | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Лечение болезней. Бессонница

Бессонница может быть названа бичом современного мира. Чаще всего она возникает из-за возрастания ваты в уме и нервной системе. Нарушения сна также порождают усталость и ведут к еще большему стрессу. Важно уметь эффективно бороться с ними.

Диетические средства

Чашка теплого молока, выпитая перед тем, как лечь в постель, успокаивает человека и улучшает сон. Можно пить молоко само по себе, однако оно станет вкуснее и полезнее, если:

• добавить в него щепотку (до 1/8 чайной ложки) мускатного ореха;

• положить немного толченого миндаля (лучше бланшированного) и по щепотке кардамона и мускатного ореха. Миндаль можно измельчить в кофемолке;

• приготовить чесночное молоко: смешать чашку молока, 1/4 чашки воды и 1 зубчик свежего нарезанного чеснока. Осторожно прокипятить, пока не останется одна чашка жидкости.

Теплый масляный массаж

Перед тем как лечь в постель, в течение нескольких минут втирайте небольшое количество масла в кожу головы и в подошвы ног — это простой и действенный способ вызвать сон. Можно использовать кунжутное масло, масло брами или джатамамси. Масло перед употреблением слегка подогрейте.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.