Лечение болезней. Астма и одышка | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Лечение болезней. Астма и одышка

Первопричина всех астматических проявлений — накопление избыточной капхи в желудке. Оттуда она переходит в легкие, трахеи и бронхи. Избыточная капха вызывает спазм бронхов, препятствует нормальному прохождению воздуха, затрудняет дыхание.

Аюрведическое лечение астмы направлено на возвращение капхи, осевшей в легких и бронхах, обратно в желудок, откуда ее затем можно будет вывести из организма.

Астма может быть следствием аллергии, простуды, застойных явлений в дыхательных путях или сенной лихорадки. Цветочная пыльца, пыль, шерсть животных, некоторые продукты питания наряду с увеличением капхи в организме — это факторы, способные спровоцировать развитие заболевания. Независимо от причины при астматическом приступе важно немедленно снять спазм бронхов и нормализовать дыхание.

Как снять приступ астмы

Приготовьте чай из солодки, прокипятив в течение примерно 2 минут 1 чайную ложку корня в воде (1 чашка). Перед употреблением добавьте в него 5-10 капель масла маханараян, а если такового нет, то 1/2 чайной ложки чистого масла ги. Пейте этот чай по одному глотку каждые 5-10 минут.

В некоторых случаях чай с солодкой может вызвать рвоту. Это оказывает благоприятное действие, поскольку удаляет избыток капхи и снимает спазм бронхиол, в результате чего самочувствие обычно сразу же улучшается.

При астме этот чай можно использовать не только в экстренных случаях, но и ежедневно, в качестве профилактической меры. Однако тем, у кого повышено кровяное давление, не следует пить много чая из солодки, так как это способствует задержке натрия в организме. Но в качестве экстренной меры для снятия приступов астмы такой чай можно рекомендовать всем.

Средства из трав

Для долговременного лечения астмы регулярно принимайте следующие средства.

Размешайте 1 чайную ложку корицы и 1/4 чайной ложки трикату в чашке кипящей воды. Дайте настояться 10 минут и, перед тем как выпить, добавьте 1 чайную ложку меда. Употребляйте 2 раза в день.

Полезен также чай из равного количества солодки и имбиря. Заваривайте по 1/2 чайной ложки смеси трав на чашку воды.

Можно 2-3 раза в день принимать состав из 1/2 чайной ложки толченого лаврового листа, 1/4 чайной ложки пиппали и 1 чайной ложки меда.

Еще одно средство для снятия застойных явлений и уменьшения одышки можно приготовить из 1/4 чашки лукового сока, 1 чайной ложки меда и 1/8 чайной ложки черного перца. Оно также эффективно, если нужно снять астматический приступ.

Три средства из семян горчицы

Горчичное семя оказывает целительное действие на легочную систему. Вот три способа использования его согревающих целебных свойств.

1. Некоторое облегчение приносит растирание груди коричневым горчичным маслом.

2. Приготовьте отвар из смеси молотого горчичного семени и пиппали (или черного перца, если у вас нет пиппали). Заварите 1/2 чайной ложки смеси в чашке горячей воды и дайте настояться 10 минут, после чего добавьте 1-2 чайные ложки меда. Пейте 2-3 раза в день или, что еще лучше, отхлебывайте по глотку каждые 15 минут на протяжении всего дня.

3. Возьмите по 1 чайной ложке коричневого горчичного масла и нерафинированного сахара и смешайте. Принимайте 2-3 раза в день натощак.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.