Для рецепта вам потребуются:
— курица — 1 шт.,
— коренья (петрушка, сельдерей и т. д.) — 1 пучок,
— мука — 2 ст. ложки,
— карри — 2 ч. ложки,
— ананас — 5 кружочков,
— сметана — 1 стакан,
— соль, лимонный сок — по вкусу.
Коренья очистите, порежьте и варите в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу затем необходимо вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп следует процедить.
Из масла и муки приготовьте белый соус, размешайте в 2 стаканах бульона, варите около 10 минут. Соус требуется посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.
Для приготовления вам потребуются:
— курица (филе) — 300 г,
— репчатый лук — 1 шт.,
— миндальная паста — 100 г,
— чеснок — 2 зубчика,
— имбирь (свежий) — 2 см,
— растительное масло — 1 ст. ложка,
— сливки — 100 мл,
— белый перец (молотый) — 1/2 ч. ложка,
— кардамон (молотый) — 1/8 ч. ложки,
— сладкий болгарский перец — у шт.,
— кинза (рубленая) — 2 веточки.
Куриное филе нарезать кусочками. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Луковицу очистить и отварить до мягкости, после чего остудить и смолоть в блендере до состояния пасты. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета, положить кусочки курицы, посолить и обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить около 5 минут. Затем прибавить миндальную пасту, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, перемешать и прогреть, не давая сливкам закипеть.
Разложить курицу по тарелками и украсить сладким перцем и зеленью.