Блюда из птицы | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Блюда из птицы

Курица в соусе карри

Для рецепта вам потребуются:

— курица — 1 шт.,

— коренья (петрушка, сельдерей и т. д.) — 1 пучок,

— мука — 2 ст. ложки,

— карри — 2 ч. ложки,

— ананас — 5 кружочков,

— сметана — 1 стакан,

— соль, лимонный сок — по вкусу.

Коренья очистите, порежьте и варите в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу затем необходимо вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп следует процедить.

Из масла и муки приготовьте белый соус, размешайте в 2 стаканах бульона, варите около 10 минут. Соус требуется посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.

Курица под луково-миндальным соусом

Для приготовления вам потребуются:

— курица (филе) — 300 г,

— репчатый лук — 1 шт.,

— миндальная паста — 100 г,

— чеснок — 2 зубчика,

— имбирь (свежий) — 2 см,

— растительное масло — 1 ст. ложка,

— сливки — 100 мл,

— белый перец (молотый) — 1/2 ч. ложка,

— кардамон (молотый) — 1/8 ч. ложки,

— сладкий болгарский перец — у шт.,

— кинза (рубленая) — 2 веточки.

Куриное филе нарезать кусочками. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Луковицу очистить и отварить до мягкости, после чего остудить и смолоть в блендере до состояния пасты. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета, положить кусочки курицы, посолить и обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить около 5 минут. Затем прибавить миндальную пасту, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, перемешать и прогреть, не давая сливкам закипеть.

Разложить курицу по тарелками и украсить сладким перцем и зеленью.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.