Упавишта конасана | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Упавишта конасана

Упавишта конасана

Поза угла сидя

Техника выполнения:

Из Дандасаны вытяните ноги в стороны как можно шире. Поставьте пальцы рук в опору рядом с областью таза. Полностью вытяните обе ноги. Вытягивайте позвоночник вверх, поднимайте грудную клетку и раскрывайте ее в стороны. Не поднимайте плечи. Расслабьте верхнюю часть спины, опуская мышцы трапеций и лопатки вниз. Сохраняйте шею и голову в состоянии покоя. Смотрите прямо перед собой. Дышите спокойно. Останьтесь в позе 30 секунд — 1 минуту. На выдохе расслабьтесь.

Воздействие:

Учит ровно сидеть, растягивая внутреннюю поверхность ног и подколенные сухожилия. Ускоряет процесс пищеварения. Улучшает кровообращение в области малого таза, создает пространство внизу живота, помогая при любых гинекологических заболеваниях. Способствует спокойному, ясному состоянию ума.

Особые указания:

• Расстояние между ногами зависит от их длины, а также от того, насколько ноги растянуты. Если вам трудно держать ноги вытянутыми широко, поставьте их ближе. Если, наоборот, вы можете легко сесть на поперечный шпатаг, помните о том, что при наклоне вперед в Упавишта Кона-сане вы должны легко дотягиваться пальцами рук до стоп. Поэтому не ставьте ноги слишком широко, считая это главной задачей позы.

• Следите за тем, чтобы ноги не падали в стороны — внутрь или наружу. Держите стопы перпендикулярно полу.

• Если нижняя часть спины падает, сядьте на небольшое одеяло. Если у вас гибкие ноги и поясница, садитесь на пол. Не толкайте поясницу вперед, не роняйте живот к полу.

• Если вам трудно сидеть без опоры, прислонитесь спиной к стене и поставьте ноги ближе друг к другу.

• При склонности к депрессии, поднимайте взгляд чуть выше линии горизонта.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Партнеры: