Уттхита паршваконасана | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Уттхита паршваконасана

Уттхита паршваконасана

Поза вытяжения бока под углом

Техника выполнения:

Из Тадасаны на вдохе прыжком расставьте стопы в стороны, вытяните руки. Поверните стопы вправо и с выдохом согните правую ногу до прямого угла, как в Вирабхадрасане 2. Сделайте несколько дыханий. Затем на выдохе вытяните правую руку и правый бок дальше вправо, поставьте кончики пальцев правой руки на пол позади правой стопы. Разверните левую руку в плечевом суставе так, чтобы вся внутренняя поверхность руки смотрела в сторону головы. На выдохе вытяните левую руку над головой. Со вдохом разверните шею и голову и посмотрите на верхнюю часть левой руки. Не напрягайте затылок и шею. Останьтесь в позе 20-30 секунд. Дышите спокойно. На вдохе поднимитесь, поставьте стопы параллельно друг другу. Заверните правую стопу внутрь, левую ногу наружу и выполните позу влево, следуя всем предыдущим указаниям. На вдохе поднимитесь из позы. Поставьте стопы параллельно друг другу и на выдохе прыжком вернитесь в Тадасану.

Воздействие:

Растягивает и укрепляет мышцы ног и рук. Разрабатывает плечевые и тазобедренные суставы. Тонизирует внутренние органы живота, способствуя хорошей работе пищеварительной и выделительной систем. Создает и поддерживает состояние бодрости и энергии в теле и сознании.

Особые указания:

• Если не удается дотянуться рукой до пола, подставьте под ладонь какой-нибудь предмет.

• Если не удается с легкостью развернуть верхнюю руку и вытянуть ее над головой, оставьте руку вытянутой вертикально вверх,).

• Если у вас болит шея, не разворачивайте голову. Смотрите прямо вперед.

• Уттхита паршваконасана сочетает в себе две позы: Уттхита триконасану и Вирабхадрасану 2. Если она не получается сразу, работайте с ними больше.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.