Маричиасана | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Маричиасана

Маричиасана

Поза мудреца Маричи

Техника выполнения:

Сядьте в Дандасану спиной к стене на расстояние 40-50 см. Согните правую ногу в колене, приблизьте правую пятку к правой части таза. Хорошо прижмите к полу правую стопу. Держите левую ногу полностью вытянутой, левая стопа перпендикулярна полу. Поставьте пальцы правой руки на стену чуть ниже линии плеча. Рука может быть немного согнута. Не поднимайте правое плечо. Вытяните левую руку вверх, удлиняя левый бок. Согните левую руку в локте и поместите левый локоть за правое колено. Отталкивайтесь левым плечом от правого бедра и разворачивайтесь вправо. Удлиняйте левую часть спины и втягивайте ее внутрь туловища на уровне ребер (особенно если чувствуете, что ребра торчат наружу). Поднимайте левую часть груди, чтобы левый бок не сжимался. Дышите спокойно. Останьтесь в позе 20-30 секунд. На выдохе развернитесь к центру и выполните позу влево, меняя положение ног и рук через Дандасану.

Воздействие:

Активно вытягивает и скручивает мышцы спины. Тонизирует органы брюшной полости и способствует уменьшению живота. Как стиральная машина, выжимает из спины внутренние напряжения, скопленные за годы жизни.

Особые указания:

• Следите за уравниванием всего тела так же, как и в Бхарадваджасане.

• При болях в животе и менструации, Маричиасану можно делать, разворачивая туловище в сторону вытянутой ноги, а не согнутой. Это — упрощенная вариация Маричиасаны.

• В период менструации и беременности полный вариант Маричиасаны делать нельзя.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Партнеры: