27. Поза лодки | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

27. Поза лодки

27. Поза лодки

А) Лягте на пол лицом вниз. Подбородок на полу, ноги вместе, руки опущены вдоль туловища, ладони повернуты к бедрам. Потяните лопатки вниз и назад. Почувствуйте, как мышцы живота расслабляются на вдохе и сжимаются на выдохе. Напрягите ягодичные мышцы. Ноги держите вместе. Теперь на вдохе опустите нижнюю часть живота на пол и одновременно оторвите обе ноги и обе руки от пола. Держите ноги прямо, руки вдоль туловища.

Вытягивайтесь вдоль всего позвоночника, раскройте грудную клетку и не поднимайте плечи к ушам. Задержите позу на 5 вдохов-выдохов. Почувствуйте, как волна дыхания поддерживает вас. Наконец, на выдохе расслабьтесь и опуститесь на пол, повернув голову в сторону. Отдохните некоторое время, расслабляясь под весом всего тела.

Б) Повторите инструкции из пункта А, только руки разведите в стороны, ладонями вниз.

В) Поза Лодки может выполняться с подъемом рук вперед. Сначала повторите все инструкции, включая пункт Б, затем на вдохе переведите руки вперед параллельно друг другу. Ладони развернуты внутрь. Задняя сторона шеи растягивается и удлиняется вместе со всем позвоночником. Задержите на 2-3 вдоха-выдоха. Затем сделайте выдох и расслабьтесь, разведя руки в стороны и опуская все туловище на пол. Эта поза немного сложнее двух предыдущих, и вы можете заметить, что поднимаетесь не так высоко, как в предшествующих случаях.

► Действие. Укрепляет всю спину. Стимулирует нервную систему, активизирует органы брюшной полости. Улучшает кровообращение во всем организме.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.