Питание | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Питание

Питание

В занятия йогой вовлекается вся человеческая природа. Но самое главное, что мы должны понять — это то, что мы не можем существовать вне нашего окружения. Объект, который рассматривают изолированно от целого, — это не реальная вещь. Нам нужна пища, солнечный свет, вода, удобное и безопасное место для сна. Состояние и качество нашей энергии зависит от всех этих составляющих, мы не может отделить себя от них, как бы мы ни старались. Однако мы можем жить и действовать в гармонии с нашими нуждами — это как раз то, чему учит нас йога — жить мудро.

Пища должна быть здоровой, так как она очень сильно влияет не только на наше физическое состояние, но также и на эмоциональное и психическое состояние. Другими словами вместе с пищей мы впитывает в себя все ее тонкие энергии, все ее качества. Недаром же говорят — мы то, что мы едим. Правильное, полноценное питание — одно из основ вашего здоровья — поможет вам в ежедневных тренировках и в деловой жизни. Несвежая и долго приготовляемая пища теряет свою энергетическую ценность, и поэтому, принимая ее, вы становитесь вялым и инертным. Возбуждающая и стимулирующая пища (кофе, сахар, специи) питает гнев, нетерпимость, беспокойство и страх. С другой стороны, многие свежие овощи, фрукты, злаки и бобы, а также ежедневная пища, не подвергшаяся длительному приготовлению, оказывается и не стимулирующей, и не удручающей. Такая пища, наполняя энергией, оставляет вас спокойными, чистыми и собранными, питая как тело, так и разум.

Когда и что бы вы ни ели и ни пили, главное, чтобы ваше сердце и душа ощущали внутреннюю гармонию с теми продуктами, которые в данную минуту вы вводите в свой организм. Вы неповторимая личность, и никто, кроме вас, не знает вас лучше, чем вы сами. И если на вас вдруг нападет «обжорство», не спешите сразу же укорять себя и бороться с ним, а лучше постарайтесь понять его истинную причину и мягко устранить ее. На полезность и питательность пищи влияют также мысли и чувства, с которыми вы или для вас готовят ее, а также чувства и мысли, как ваши, так и окружающих вас людей во время еды и после нее. Поэтому старайтесь кушать спокойно, не спеша; не ешьте на бегу, когда вы раздражены, расстроены или обеспокоены чем-то или кем-то. Мы питаемся атмосферой, любовью, мыслями и чувствами, и в зависимости от этого мы либо здоровеем, либо слабеем.

Старайтесь использовать пищу, выращенную максимально естественно и в той местности, где вы живете. Всем известен тот факт, что местные продукты здоровее привозных. Природа позаботилась о том, чтобы все, что нам нужно, имелось рядом. Однако в природе не существует универсальных систем здорового питания, все зависит от самого человека и его выбора.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ. КАК УЛУЧШИТЬ ПИЩЕВАРЕНИЕ

— Перед едой и после нее расслабьтесь на короткое время;

— тщательно пережевывайте пищу;

— принимайте пищу регулярно;

— избегайте обильной и тяжелой пищи перед сном;

— не переедайте;

— избегайте употреблять сахар или кофеин во время еды;

— получайте удовольствие от пищи.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ. КАК УЛУЧШИТЬ ПИТАНИЕ

— Всегда отмечайте, что и когда вы едите;

— сократите или совсем уберите перекусывания между едой;

— сократите потребление жира, сахара и мяса;

— ешьте спокойно, вдумчиво и с чувством благодарности;

— меняйте рацион питания постепенно.

И НАПОСЛЕДОК…

Все меняется, и вы в том числе. И для того, чтобы, например, похудеть, если это, конечно, необходимо, не нужно каких-то специальных диет, надо лишь поменять установки по отношению к еде. Все решает только личное чутье: лишь вы можете установить, какая пища сделает вас здоровыми, жизнерадостными и полными энергии, какие продукты полезны, а какие вредны. Выясните это самостоятельно. Вот и все.

УСПЕХА!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.