Бхарадваджасана | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Бхарадваджасана

Бхарадваджасана

Поза мудреца Бхарадваджи (полная)

Техника выполнения:

Поместите ноги слева от туловища, как описано выше. Отведите правое плечо назад, согните правую руку в локте и за спиной захватите пальцами правой руки левое плечо изнутри чуть выше локтевого сгиба. Вытягивая левую руку, разворачивайтесь вправо и продвигайте тыльную поверхность левой ладони за правое бедро. Сохраняйте бока туловища ровными. Не поднимайте левую ягодицу и бедро. Держите плечи на одном уровне. Посмотрите поверх правого плеча, разворачивая шею и голову вслед за разворотом туловища. Дышите спокойно. Останьтесь в позе 20-30 секунд. На выдохе развернитесь к центру и выполните позу влево, меняя положение ног и рук через Дандасану.

Воздействие:

Растягивает, расслабляет и скручивает мышцы спины. Тонизирует, но не сжимает внутренние органы живота. Учит позвоночник боковому вытяжению со скручиванием. Снимает ощущение апатии. Помогает при депрессиях и нервном перевозбуждении. Способствует развитию внутренней гибкости и мудрости.

Особые указания:

• Если не удается захватить руки за спиной, как в полной Бхарадваджасане, вернитесь к упрощенной вариации позы. Главное, удерживать таз и плечи параллельно полу, а боковые поверхности тела вытягивать вверх, перпендикулярно полу. Также следите за тем, чтобы шея оставалась ровной. Держите мочки ушей и глаза в плоскости, параллельной полу.

• Чтобы научиться захватывать руки за спиной, можно использовать ремень. Выполняя позу вправо, накиньте ремень петлей на левую руку и захватите его правой рукой из-за спины.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Партнеры: