Баддха конасана | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Баддха конасана

Баддха конасана

Поза с захватом ног под углом

Техника выполнения:

Из Дандасаны согните ноги в коленях. Соедините подошвы стоп, приближая стопы как можно ближе к туловищу. Захватите пальцами рук лодыжки спереди. Вытягивая внутреннюю поверхность бедер от паха к коленям, опускайте бедра и голени к полу. Вытягивайте позвоночник вверх, поднимайте грудную клетку и раскрывайте ее в стороны. Не поднимайте плечи. Расслабьте верхнюю часть спины, опуская мышцы трапеций и лопатки вниз. Сохраняйте шею и голову в состоянии покоя. Смотрите прямо перед собой. Дышите спокойно. Останьтесь в позе 30 секунд — 1 минуту. На выдохе расслабьтесь.

Воздействие:

Раскрывает тазобедренные суставы. Улучшает кровообращение в области малого таза, создает пространство внизу живота, помогая при любых урологических и гинекологических заболеваниях. Ускоряет пищеварение. Способствует спокойному, ясному состоянию ума.

Особые указания:

• Если нижняя часть спины падает, сядьте на небольшое одеяло. Поставьте пальцы рук в опору за спиной. Поднимайте позвоночник и грудную клетку вверх, отталкиваясь руками от пола.

• Если вам трудно сидеть без опоры, прислонитесь спиной к стене.

• Чтобы получить терапевтический эффект от Баддха кона-саны, нужно без усилия находиться в ней 3-5 минут. Для этого сядьте к стене и подложите под ноги одеяла или подушки.

• При склонности к депрессии, поднимайте взгляд чуть выше линии горизонта.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.