40. Поза трупа | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

40. Поза трупа

40. Поза трупа

А) Лягте на спину на твердую и ровную поверхность, подложите под шею маленькую подушечку. Закройте глаза, расслабьте мышцы шеи. Расслабьте мышцы позвоночника. Расслабьте ноги и держите их на расстоянии приблизительно 30-40 сантиметров друг от друга. Расслабьте руки и положите их вдоль туловища на расстоянии приблизительно 20 сантиметров от туловища ладонями вверх (ладони можно повернуть и внутрь). Слегка соедините лопатки и опустите их вниз, раскрывая грудную клетку.

Б) Если вы почувствуете дискомфорт в области поясницы, подложите под колени сложенное одеяло или полотенце. Для дальнейшей релаксации или если вы простужены, накройтесь легким покрывалом. Отдыхайте и наблюдайте за своим дыханием в течение 5-10 минут.

Чтобы выйти из позы релаксации, пошевелите сначала пальцами рук и ног, вытяните руки над головой и потянитесь. Затем согните ноги в коленях, перевернитесь на левую сторону и, наконец, сядьте. Посидите спокойно некоторое время, чтобы затем продолжить свой день.

► Действие. Объединяет и закрепляет пользу от всех предыдущих поз. Успокаивает разум. Наполняет энергией. Гармонизирует и восстанавливает нервную систему. Нормализует дыхание. Снимает нагрузку с сердечной мышцы.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.