Разрабатываем собственную программу  занятий | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Разрабатываем собственную программу  занятий

Разрабатываем собственную программу   занятий

Практикуясь в выполнении упражнений каждый день, вы наверняка осознали необходимость координировать усилия тела и разума. Физическое и психическое здоровье человека взаимозависимы. После регулярных тренировок по системе хатха-йоги вы почувствуете возросшую внутреннюю силу и выносливость, повысится ваша уверенность в себе и сила воли, улучшатся концентрация и самооценка, вы ощутите внутреннее спокойствие и уравновешенность, и, как следствие, повысится работоспособность, уменьшится подверженность стрессам, вы станете крепче и здоровее.

Продвигайтесь вперед в своих занятиях йогой неторопливо, спокойно и без суеты. Качество существенно важнее количества. Самое главное — получайте удовольствие от занятий.

Когда вы достигнете некоторых успехов и лучше освоите упражнения из комплексов 1 и 2, вам захочется создать свой собственный комплекс, соответствующий вашим индивидуальным потребностям. И еще: в разные дни, определенным частям тела необходимо уделить большее внимание, чем другим. Выбирайте упражнения и время для их выполнения сообразно вашим интересам и целям. Но всегда держите в голове план, по которому нужно выстраивать занятие:

► Концентрация ► Разминка ► Позы стоя ► Позы для укрепления брюшных мышц ► Наполняющие энергией позы ► Позы сидя  ► Позы лежа на животе ► Позы лежа на спине ► Наклоны назад ► Наклоны вперед ► Скручивания ► Перевернутые позы ► Позы расслабления

На ваших занятиях все движения должны чередоваться, то есть после поз с прогибом назад должны идти позы с наклоном вперед, а энергетические позы должны чередоваться с позами расслабления. Вам нужно соблюдать принцип «контрпоз» и симметрии — средство приведения тела в равновесие и возможность удлинения изгибов позвоночника (одна из главных целей йоги).

Вы можете создать совершенно новую программу, а можете модифицировать комплексы 1 и 2, добавив дополнительные упражнения для определенных областей вашего тела.

Пусть ваше сознание будет столь же гибким, как и ваше тело, при создании собственного комплекса. Нельзя останавливаться ни в телесном, ни в духовном развитии. Единственная цель движения — это радость и бьющая через край энергия.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Партнеры: