Паривритта триконасана | Йога-центр "Sport.Rops". Йога для всех

Паривритта триконасана

Паривритта триконасана

Поза перевернутого треугольника

Техника выполнения:

Из Тадасаны со вдохом прыжком расставьте стопы в стороны на 1,1-1,2 м, вытяните руки. Поверните левую стопу внутрь на 60°, все туловище и всю правую ногу разверните наружу вправо. На выдохе вытяните левую руку вперед и поставьте пальцы левой руки с внешней стороны правой стопы. Верхнюю правую руку разверните ладонью вперед. Со вдохом разверните шею и голову и смотрите на большой палец верхней руки. Держите ноги, туловище, руки, шею и голову в одной плоскости. Останьтесь в позе 20-30 секунд. Дышите спокойно. Со вдохом поднимитесь и выполните позу влево. Поднимитесь на вдохе, поставьте стопы параллельно друг другу. Опустите руки до положения параллельно полу и на выдохе прыжком вернитесь в Тадасану.

Воздействие:

Растягивает и укрепляет мышцы ног и спины. Увеличивает подвижность и гибкость в нижней части спины. Тонизирует органы брюшной полости. Развивает чувство координации и ориентации в пространстве.

Особые указания:

• Если вы не достаете рукой до пола, поставьте ладонь на опору.

• Если вы теряете равновесие, поставьте руку на пол с внутренней стороны стопы.

• Если задняя пятка отрывается от пола, можно подложить под нее какой-нибудь предмет. Использование опоры научит вашу ногу лучше вытягиваться.

• Если даже после долгих повторов поза не получается, уделите больше внимания позам со скручиванием позвоночника в положении сидя, таким, как Бхарадваджасана и Маричиасана.

• Женщины не должны делать эту позу во время менструации и беременности.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Партнеры: